viernes, 29 de octubre de 2010

PUDDING DIPLOMÁTICO


Ingredientes:
  •   ½ l de leche
  •   ½ rama de vainilla
  •   4 huevos
  •   100 g de azúcar
  •   50 g de fruta escarchada
  •   50 g de pasas
  •   Plancha de bizcocho ligero o varias soletillas
  •   25 ml de ron
  •   c.s. mantequilla
  •   c.s. azúcar en grano

Elaboración:

1.    Cortar las frutas en brunoise y junto con las pasas macerar con ron.

2.    Hervir la leche junto con la vainilla. Retirar del fuego y dejar en infusión 5 minutos. Lo ideal es abrir la vainilla y raspar las pepitas en la leche.

3.    Mezclar los huevos con el azúcar y añadir la leche infusionada colándola con un chino, para evitar que pase nata o cualquier otro elemento. Mezclar sin batir para que no forme espuma.

4.    Volver a colar con un chino y disponer la mezcla en una jarra.

5.    Engrasar el interior del molde de pudding con la mantequilla y espolvorearlo con azúcar en grano.

6.    Disponer, en el molde, capas de bizcocho o soletillas y las frutas.

7.    Añadir la crema del pudding y cocer al baño María a 170º C  durante, al menos 45 minutos. Al pincharlo con un palillo debe salir limpio.

8.    Enfriar (en el abatidor) y desmoldar, antes de sevir, pasando un cuchillo para separarlo de las paredes del molde.




Puntos a tener en cuenta:
ü  A cada capa que ponemos de bizcocho se le puede ir agregando un poco de la crema para que se vayan empapando.
ü  Se puede añadir el ron de macerar las frutas a la crema de leche y huevos.
ü  Se puede salsear, por encima, con crema inglesa o caramelo y decorar con frutas y chantilly.

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