Ingredientes:
- ½ l de leche
- ½ rama de vainilla
- 4 huevos
- 100 g de azúcar
- 50 g de fruta escarchada
- 50 g de pasas
- Plancha de bizcocho ligero o varias soletillas
- 25 ml de ron
- c.s. mantequilla
- c.s. azúcar en grano
1. Cortar las frutas en brunoise y junto con las pasas macerar con ron.
2. Hervir la leche junto con la vainilla. Retirar del fuego y dejar en infusión 5 minutos. Lo ideal es abrir la vainilla y raspar las pepitas en la leche.
3. Mezclar los huevos con el azúcar y añadir la leche infusionada colándola con un chino, para evitar que pase nata o cualquier otro elemento. Mezclar sin batir para que no forme espuma.
4. Volver a colar con un chino y disponer la mezcla en una jarra.
5. Engrasar el interior del molde de pudding con la mantequilla y espolvorearlo con azúcar en grano.
6. Disponer, en el molde, capas de bizcocho o soletillas y las frutas.
7. Añadir la crema del pudding y cocer al baño María a 170º C durante, al menos 45 minutos. Al pincharlo con un palillo debe salir limpio.
8. Enfriar (en el abatidor) y desmoldar, antes de sevir, pasando un cuchillo para separarlo de las paredes del molde.
ü A cada capa que ponemos de bizcocho se le puede ir agregando un poco de la crema para que se vayan empapando.
ü Se puede añadir el ron de macerar las frutas a la crema de leche y huevos.
ü Se puede salsear, por encima, con crema inglesa o caramelo y decorar con frutas y chantilly.
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