viernes, 29 de octubre de 2010

NATILLAS

NATILLAS
Ingredientes:
  • 1 l de leche
  • 6 yemas de huevo
  • 150 g de azúcar
  • 15 g de almidón de maíz (maizena)
  •  c.s. aromas (canela, piel de cítricos, vainilla…)
Elaboración:
1.    Calentar la leche con el aroma deseado.
2.    Aparte mezclar muy bien las yemas con el almidón y el azúcar.
3.    Colar la leche caliente y aromatizada sobre la mezcla anterior y poner al fuego hasta que comience a espesar.
4.    Reservar y meter al frío.
5.    Antes de servir espolvorearemos canela molida por encima, colocaremos una galleta en el centro, espolvorearemos unas virutas de chocolate, etc.

Puntos a tener en cuenta:
ü  Se le podrá dar sabor de chocolate añadiendo un poco de cobertura, en caliente, para que se disuelva.
ü  Al enfriar se volveran más espesas que en caliente, es importante recordarlo.
ü  Si vemos que ha quedado muy espesa se podrá rebajar con algo de leche, en caliente.

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