Ingredientes:
- 1 l de leche
- 6 yemas de huevo
- 150 g de azúcar
- 15 g de almidón de maíz (maizena)
- c.s. aromas (canela, piel de cítricos, vainilla…)
Elaboración:
1. Calentar la leche con el aroma deseado.
2. Aparte mezclar muy bien las yemas con el almidón y el azúcar.
3. Colar la leche caliente y aromatizada sobre la mezcla anterior y poner al fuego hasta que comience a espesar.
4. Reservar y meter al frío.
5. Antes de servir espolvorearemos canela molida por encima, colocaremos una galleta en el centro, espolvorearemos unas virutas de chocolate, etc.
Puntos a tener en cuenta:
ü Se le podrá dar sabor de chocolate añadiendo un poco de cobertura, en caliente, para que se disuelva.
ü Al enfriar se volveran más espesas que en caliente, es importante recordarlo.
ü Si vemos que ha quedado muy espesa se podrá rebajar con algo de leche, en caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario