- 100 g de arroz
- 7 dl de leche
- 100 g de azúcar
- s.c. canela en rama
- s.c. piel de limón
Elaboración:
1. Dar un hervor con agua al arroz de 2 ó 3 minutos.
Escurrir y refrescarlo bien.
2. Aparte, poner a hervir la leche con la canela y la piel de limón.
3. Colar la leche y añadir el arroz.
4. Cocer lentamente durante 10 minutos y añadir el azúcar, remover para que se disuelva y dejar cocer unos minutos más hasta que el arroz esté tierno.
5. Repartir en cuencos o platillos hondos individuales y dejar enfriar.
Puntos a tener en cuenta:
ü Si queremos que quede más cremoso hay dos trucos:
1. No refrescarlo debajo del grifo, sino en un bol con agua, para que no suelte almidón en exceso.
2. Podemos remover de vez en cuando mientras se cuece el arroz. De esta manera irá soltando almidón e irá espesando la elaboración.
ü Puede aromatizarse con una hoja de laurel. Da un aroma sorprendente.
ü Una vez frío puede espolvorearse canela molida por encima.
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