- 200 gr. almendras peladas
- ½ l. leche
- 150 gr. Azúcar
- 15 gr. Gelatina
- ½ l. nata
Para la salsa de caramelo:
- 50 g. azúcar
- 250 ml. de nata
Para la decoración:
- 80 gr. cobertura blanca
- 30 gr. almendras fileteadas
Elaboración:
1. Hidratar la gelatina en un cuenco con agua fría
2. Tostar las almendras ligeramente en el horno precalentado a 180 ºC y molerlas finamente.
3. En un cazo llevar lentamente a ebullición la leche junto con las almendras molidas y el azúcar, removiendo de vez en cuando con una cuchara.
4. Retirar el cazo del fuego, agregar la gelatina escurrida, mezclar hasta que esté
disuelta y dejar entibiar la preparación.
5. Filtrar la mezcla a través de un colador muy fino o un chino y dejarla enfriar completamente.
6. Montar la nata, incorporarla delicadamente con una lengua a la mezcla preparada, ya fría, verterla en el molde y ponerla en el frigorífico 2 horas como mínimo (o en el abatidor de temperatura).
7. Poco antes de servir preparar la salsa de caramelo: en una cacerola, llevar lentamente a ebullición 2 o 3 cucharadas de agua con el azúcar, dejar cocer hasta obtener un caramelo dorado, añadir la nata y remover continuamente hasta que el caramelo esté derretido del todo.
8. Preparar la decoración: preparar unas virutas de cobertura blanca.
En el momento de servir, desmoldar el manjar blanco en un plato y decorar con las virutas de chocolate.
Verter alrededor la salsa de caramelo y completar la decoración formando una corona de almendras fileteadas a lo largo del borde del plato.
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