viernes, 5 de noviembre de 2010

CREMA CATALANA

Ingredientes:
  •  ½ l de leche
  • 5 yemas de huevo
  • 75 g de azúcar
  • 15 g de almidón
  • s.c. piel de limón
  • s.c. canela en rama
  • s.c. azúcar en grano

Elaboración:
1.    Poner la leche, la piel de limón y la canela a calentar. Cuando hierva, la retiramos del fuego y la dejamos infusionar unos minutos.
2.    Aparte, mezclar las yemas con el azúcar, el almidón y un poco de leche fría.
3.    Agregar la leche, removiendo continuamente para que se mezcle muy bien. 
4.    Volver a hervir la mezcla removiendo hasta que espese.
5.    Emplatar en cuencos individuales antes de que se enfríe.
6.    Espolvorear con el resto del azúcar y quemar con la pala.
7.    Enfriar.

Puntos a tener en cuenta:
ü  Cuando mezclemos la leche infusionada con la crema de yemas, azúcar y almidón, debemos ser muy cuidadosos para que quede muy homogénea, e incluso colar la mezcla a través de un chino para eliminar posibles grumos.
ü  Mucho cuidado al utilizar la pala para evitar quemarnos.

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