Ingredientes:
- ½ l de leche
- 5 yemas de huevo
- 75 g de azúcar
- 15 g de almidón
- s.c. piel de limón
- s.c. canela en rama
- s.c. azúcar en grano
Elaboración:
1. Poner la leche, la piel de limón y la canela a calentar. Cuando hierva, la retiramos del fuego y la dejamos infusionar unos minutos.
2. Aparte, mezclar las yemas con el azúcar, el almidón y un poco de leche fría.
3. Agregar la leche, removiendo continuamente para que se mezcle muy bien.
4. Volver a hervir la mezcla removiendo hasta que espese.
5. Emplatar en cuencos individuales antes de que se enfríe.
6. Espolvorear con el resto del azúcar y quemar con la pala.
7. Enfriar.
Puntos a tener en cuenta:
ü Cuando mezclemos la leche infusionada con la crema de yemas, azúcar y almidón, debemos ser muy cuidadosos para que quede muy homogénea, e incluso colar la mezcla a través de un chino para eliminar posibles grumos.
ü Mucho cuidado al utilizar la pala para evitar quemarnos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario