domingo, 21 de noviembre de 2010

MARRÓN GLACÉ

Ingredientes:
§  1 kg de castañas
§  1 kg de azúcar
§  7,5 dl de agua
§  s.c. vainilla en rama

Elaboración:
1.    Quitarle a las castañas sólo la cáscara exterior.
2.    Introducirlas en agua en la que se habrá disuelto algo de harina (en frío), y llevarlas a ebullición durante 15-20 minutos aprox.
3.    Cambiarlas a otro recipiente y repetir la operación anterior, cociendo las castañas hasta que estén tiernas.
4.    Retirarlas y quitarles la piel con cuidado de no romperlas.
5.    Elaborar un jarabe avainillado a punto de almíbar flojo (20-22º B) e incorporar las castañas para darles un hervor. Posteriormente, dejarlas enfriar (en el mismo almíbar).
6.    Llevar de nuevo lentamente a ebullición y dejar enfriar. Repetir esta operación 3 ó 4 veces hasta que el almíbar tenga una densidad de 34-36º B (punto de hebra fina a hebra regular).
7.    Escurrirlas sobre una rejilla.

Para presentarlas se pueden bañar con glasa al agua y secarlas en horno suave; o pasarlas por azúcar glas, para después colocarlas en pequeñas cápsulas.

NOTA: las que se hayan partido se pueden aprovechar en puré para tartas, espumas o rellenos de castañas.

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