viernes, 5 de noviembre de 2010

CORONA DE LECHE


Ingredientes:
  • ½ l de agua
  • 3 dl de leche condensada
  • 1 vaina de vainilla
  • 50 g de gelatina en hojas

Elaboración:
1.    Empezamos poniendo en remojo la gelatina, en agua fría.
2.    En un cazo cocemos el agua, la leche y la vainilla durante unos 5 minutos.
3.    Escurrimos la gelatina y la agregamos a la leche. Cocemos 10 minutos más mientras removemos continuamente.
4.    Retiramos la vaina de vainilla, raspamos las pepitas para devolverlas a la leche y vertemos el preparado en un molde de corona.
5.    Guardamos en el abatidor para que cuaje.
6.    Antes de servir se puede dejar entibiar a temperatura ambiente unos 5 ó 10 minutos.

Truco: para facilitar el desmolde de la corona, untamos el molde con un poco de mantequilla antes de verter la leche.

No hay comentarios:

Publicar un comentario