- 250 g de queso fresco de vaca
- 30 g de mantequilla
- 60 g de azúcar
- 1 huevo
- 25 g de harina
- c.s. ralladura de limón
- c.s. canela en polvo
- Mantequilla para untar el molde
Elaboración:
1. Fundimos la mantequilla en el microondas y la reservamos a temperatura ambiente.
2. Pasamos por la batidora eléctrica el queso fresco, la ralladura de limón y la canela en polvo.
3. Incorporamos la mantequilla fundida y mezclamos muy bien.
4. Batimos el huevo y lo añadimos a la preparación anterior.
5. Agregamos la harina tamizada y vamos trabajando la masa con las manos. Debemos amasar hasta que no queden grumos.
6. Pasamos la masa a un molde para tarta untado de mantequilla y horneamos durante 25 minutos a 190º C.
7. Una vez la masa ha cuajado, desmoldamos y servimos.
Curiosidad: la quesada pasiega toma su nombre del valle del Pas. En esta zona del sur de Cantabria es donde empezó a elaborarse la quesada, seguramente, para aprovechar los excedentes de leche que algunos años se daban.
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