viernes, 5 de noviembre de 2010

QUESADA PASIEGA

Ingredientes:
  • 250 g de queso fresco de vaca
  • 30 g de mantequilla
  • 60 g de azúcar
  • 1 huevo
  • 25 g de harina
  • c.s. ralladura de limón
  • c.s. canela en polvo
  • Mantequilla para untar el molde
Elaboración:
1.    Fundimos la mantequilla en el microondas y la reservamos a temperatura ambiente.
2.    Pasamos por la batidora eléctrica el queso fresco, la ralladura de limón y la canela en polvo.
3.    Incorporamos la mantequilla fundida y mezclamos muy bien.
4.    Batimos el huevo y lo añadimos a la preparación anterior.
5.    Agregamos la harina tamizada y vamos trabajando la masa con las manos. Debemos amasar hasta que no queden grumos.
6.    Pasamos la masa a un molde para tarta untado de mantequilla y horneamos durante 25 minutos a 190º C.
7.    Una vez la masa ha cuajado, desmoldamos y servimos.

Curiosidad: la quesada pasiega toma su nombre del valle del Pas. En esta zona del sur de Cantabria es donde empezó a elaborarse la quesada, seguramente, para aprovechar los excedentes de leche que algunos años se daban.

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