Ingredientes:
§ 750 g de manzana reineta
§ 50 g de azúcar
§ 1 copa de licor (coñac, ron, cointreau, etc.)
§ 2 limones
§ 300 g de pasta para freír (tipo Orly)
§ s.c. azúcar glas
Elaboración:
1. Retirar el corazón de las manzanas y pelarlas. Cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aprox.
2. Ponerlas en un recipiente inalterable. Regarlas con el zumo de limón, espolvorear el azúcar y el licor, dejándolas macerar una media hora.
3. Escurrirlas bien y pasarlas por la pasta para freír.
4. Freírlas en abundante aceite hasta que se doren por ambos lados.
5. Dejarlas sobre un papel absorbente y pasarlas a la fuente de servicio, espolvoreándolas con azúcar glas. Se sirven calientes.
NOTAS:
También pueden regarse una vez fritos con mermelada de albaricoque o con miel.
Estos buñuelos pueden hacerse con diversas frutas frescas y maduras, como plátano, peras, piña, albaricoques, etc.
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