domingo, 21 de noviembre de 2010

BUÑUELOS DE MANZANA

Ingredientes:
§  750 g de manzana reineta
§  50 g de azúcar
§  1 copa de licor (coñac, ron, cointreau, etc.)
§  2 limones
§  300 g de pasta para freír (tipo Orly)
§  s.c. azúcar glas

Elaboración:
1.    Retirar el corazón de las manzanas y pelarlas. Cortarlas en rodajas de 1 cm de grosor aprox.
2.    Ponerlas en un recipiente inalterable. Regarlas con el zumo de limón, espolvorear el azúcar y el licor, dejándolas macerar una media hora.
3.    Escurrirlas bien y pasarlas por la pasta para freír.
4.    Freírlas en abundante aceite hasta que se doren por ambos lados.
5.    Dejarlas sobre un papel absorbente y pasarlas a la fuente de servicio, espolvoreándolas con azúcar glas. Se sirven calientes.

NOTAS:
También pueden regarse una vez fritos con mermelada de albaricoque o con miel.
Estos buñuelos pueden hacerse con diversas frutas frescas y maduras, como plátano, peras, piña, albaricoques, etc.

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