Ingredientes:
§ 500 g de harina floja (ligeramente tostada al horno)
§ 250 g de manteca de cerdo
§ 150 g de azúcar glas
§ 125 g de almendra en polvo tostada
§ Una pizca de sal
§ ½ cc de canela molida
Elaboración:
1. Se tamiza la harina y se hace un volcán en el que vamos introduciendo la manteca, el azúcar glas, la sal y la canela; se mezclan bien, se agrega la almendra y poco a poco se va incorporando la harina, trabajando la masa sobre la mesa, hasta conseguir una pasta suave y homogénea.
2. Se forma un cilindro con la pasta de unos 2,5 cm de diámetro, y se cortan piezas de 20 a 25 g aprox.
3. Se forman bolas con las manos y se van situando en placas con papel sulfurizado. Se aplanan con los dedos, dándoles un grosor de 1,5 cm.
4. Se cuecen a 225º C durante 5 minutos, hasta que estén ligeramente dorados (no deben tostarse, ya que amargarían).
Hay que dejarlos enfriar antes de cogerlos para envolverlos en papel de seda, pues en caliente se desmoronan.
NOTAS:
ü Antes de envolverlos se pueden espolvorear con azúcar glas.
ü También se pueden pintar con huevo batido antes de cocer, y esparcir unos granos de ajonjolí.
ü Pueden aromatizarse con cacao en polvo, vainillina o ralladura de limón.
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