miércoles, 15 de diciembre de 2010

POLVORONES


Ingredientes:
§  500 g de harina floja (ligeramente tostada al horno)
§  250 g de manteca de cerdo
§  150 g de azúcar glas
§  125 g de almendra en polvo tostada
§  Una pizca de sal
§  ½ cc de canela molida

Elaboración:
1.    Se tamiza la harina y se hace un volcán en el que vamos introduciendo la manteca, el azúcar glas, la sal y la canela; se mezclan bien, se agrega la almendra y poco a poco se va incorporando la harina, trabajando la masa sobre la mesa, hasta conseguir una pasta suave y homogénea.
2.    Se forma un cilindro con la pasta de unos 2,5 cm de diámetro, y se cortan piezas de 20 a 25 g aprox.
3.    Se forman bolas con las manos y se van situando en placas con papel sulfurizado. Se aplanan con los dedos, dándoles un grosor de 1,5 cm.
4.    Se cuecen a 225º C durante 5 minutos, hasta que estén ligeramente dorados (no deben tostarse, ya que amargarían).
Hay que dejarlos enfriar antes de cogerlos para envolverlos en papel de seda, pues en caliente se desmoronan.

NOTAS:
ü  Antes de envolverlos se pueden espolvorear con azúcar glas.
ü  También se pueden pintar con huevo batido antes de cocer, y esparcir unos granos de ajonjolí.
ü  Pueden aromatizarse con cacao en polvo, vainillina o ralladura de limón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario