El nombre de "Turrón" podría venir de la palabra "torrere", que en castellano quiere decir "turrar" (tostar).
Ingredientes:
§ 330 g de miel
§ 250 g de azúcar
§ 580 g de almendras repeladas tostadas
Merengue
§ 1 clara
§ 50 g de azúcar
Elaboración:
1. Poner la miel a fundir, añadirle el azúcar y hacerlo hervir removiendo continuamente hasta que tome punto de caramelo blando.
2. Añadirle la almendra tostada y mezclarla bien, agregar el merengue y mezclar.
3. Verter la mezcla sobre una mesa aceitada, trabajándolo para que se enfríe un poco, ir tomando porciones sobre obleas, colocando otra oblea encima y presionando para formar las tortas imperiales.
NOTAS:
ü También pueden moldearse prensándose en moldes forrados con obleas, desmoldar antes de que se enfríe totalmente y cortar las tabletas.
ü Para evitar que se revenga es conveniente envolverlos y guardarlos en lugar seco y cerrado.
¿Sabías que...?
Para que el turrón duro o de Alicante obtenga el certificado de calidad "Suprema" debe contener siempre, como mínimo, un 60% de almendras.
La variedad de almendra utilizada se llama Marcona y aunque es la más cara es la que le da su particular sabor.
La variedad de almendra utilizada se llama Marcona y aunque es la más cara es la que le da su particular sabor.
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