miércoles, 15 de diciembre de 2010

TURRÓN DE ALICANTE (DURO)

El nombre de "Turrón" podría venir de la palabra "torrere", que en castellano quiere decir "turrar" (tostar).

Ingredientes:
§  330 g de miel
§  250 g de azúcar
§  580 g de almendras repeladas tostadas
Merengue
§  1 clara
§  50 g de azúcar

Elaboración:
1.    Poner la miel a fundir, añadirle el azúcar y hacerlo hervir removiendo continuamente hasta que tome punto de caramelo blando.
2.    Añadirle la almendra tostada y mezclarla bien, agregar el merengue y mezclar.
3.    Verter la mezcla sobre una mesa aceitada, trabajándolo para que se enfríe un poco, ir tomando porciones sobre obleas, colocando otra oblea encima y presionando para formar las tortas imperiales.

NOTAS:
ü  También pueden moldearse prensándose en moldes forrados con obleas, desmoldar antes de que se enfríe totalmente y cortar las tabletas.
ü  Para evitar que se revenga es conveniente envolverlos y guardarlos en lugar seco y cerrado.

¿Sabías que...?
Para que el turrón duro o de Alicante obtenga el certificado de calidad "Suprema" debe contener siempre, como mínimo, un 60% de almendras.
La variedad de almendra utilizada se llama Marcona y aunque es la más cara es la que le da su particular sabor.

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