miércoles, 26 de enero de 2011

SEMIFRÍO DE FRUTOS DEL BOSQUE

Bavarois de moras
Ingredientes:
§  150 g de puré de moras
§  10 g de gelatina (cola de pescado)
§  190 g de azúcar
§  650 g de nata de montar (35% M.G.)

Elaboración:
1.    Hidratar la gelatina.
2.    Calentar el puré de fruta con el azúcar.
3.    Añadir la gelatina y remover hasta su completa disolución.
4.    Reservar en el frío.
5.    Montar la nata y mezclarla con el preparado anterior, de manera que este no esté ni caliente, ni tan frío que esté cuajado.
6.    Una vez bien mezclado todo se puede emplear antes de que coja cuerpo.
7.    Dejar en el frío para que cuaje y servir bien frío.
Montaje
     Pintar una tira de acetato con cobertura blanca y cerrarla formando un aro. Rellenarlo con capas alternas de bavarois de moras con chantilly y terminar con una capa de mermelada de frambuesa y una moneda de cobertura blanca pinchada en la superficie. Podemos acompañar con unas hojitas de hierbabuena para decorar y aportar un aroma fresco a la elaboración.

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