Bavarois de pera y mango
Ingredientes:
§ 150 g de puré de pera (y otro tanto de mango para la bavarois de mango)
§ 10 g de gelatina (cola de pescado)
§ 190 g de azúcar
§ 650 g de nata de montar (35% M.G.)
Elaboración:
1. Hidratar la gelatina.
2. Calentar el puré de fruta con el azúcar.
3. Añadir la gelatina y remover hasta su completa disolución.
4. Reservar en el frío.
5. Montar la nata y mezclarla con el preparado anterior, de manera que este no esté ni caliente, ni tan frío que esté cuajado.
6. Una vez bien mezclado todo se puede emplear antes de que coja cuerpo.
7. Dejar en el frío para que cuaje y servir bien frío.
NOTA: para la bavarois de mango es la misma receta solo que sustituyendo el puré de pera por el de mango y el resta de los ingredientes y elaboración, igual.
Montaje
Colocar en un aro una capa de bavarois de pera y a continuación otra de mango.
Bañar el semifrío con un almíbar ligero encolado (con algo de gelatina) para darle brillo.
Por último decorar con moras encoladas (pasadas por el mismo almíbar del baño) y unas láminas de cobertura blanca.
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