miércoles, 26 de enero de 2011

TARTA DE NATA Y FRESA

Bavarois de fresa
Ingredientes:
§  150 g de puré de fresa
§  10 g de gelatina (cola de pescado)
§  190 g de azúcar
§  650 g de nata de montar (35% M.G.)

Elaboración:
1.    Hidratar la gelatina.
2.    Calentar el puré de fruta con el azúcar.
3.    Añadir la gelatina y remover hasta su completa disolución.
4.    Reservar en el frío.
5.    Montar la nata (hasta quedarla semimontada) y mezclarla con el preparado anterior, de manera que este no esté ni caliente, ni tan frío que esté cuajado (a unos 25º-30º C).
6.    Una vez bien mezclado todo se puede emplear antes de que coja cuerpo.
7.    Dejar en el frío para que cuaje y servir bien frío.
Montaje
Rellenar un aro de tarta con capas alternas de bavarois de fresa y chantilly.
Escudillar unos puntos de bavarois de fresa alrededor de la superficie de la tarta, con manga y boquilla rizada.
Terminar decorando con fresas enteras y en abanico. También se pueden colocar láminas de cobertura negra alrededor de la tarta, consiguiendo así un contraste de colores.

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