domingo, 21 de noviembre de 2010

COPITA DE MANGO EN TEXTURAS

Ingredientes:
Gelée de mango:
§  500 g de azúcar
§  5 dl de agua
§  100 g de puré de mango
§  3 hojas de gelatina
Mousse de mango:
§  225 g de puré de mango
§  300 g de nata semimontada
§  60 g de azúcar
§  2 hojas de gelatina
Capa de fruta:
§  150 g de puré de mango

Elaboración:
Gelée de mango:
1.    Elaborar un almíbar con el agua y el azúcar.
2.    Disolver las colas de pescado (previamente hidratadas) en el almíbar y mezclar con el puré de mango. Reservar.
Mousse de mango:
1.    Calentar una pequeña parte del puré para disolver la gelatina (previamente hidratada). Mezclar con el resto del puré.
2.    Batir la nata con el azúcar, lo justo para quedarla semimontada.
3.    Mezclar el puré con la nata semimontada removiendo con suavidad y reservar.

Por último montaremos el postre colocando una capa de gelée de mango, una capa de mousse de mango y un poco de puré en la parte superior, para finalizar. Podremos acompañar este postre con algún crujiente o teja, espolvorear con frutos secos o incorporar alguna hierba aromática, decorar con algún motivo de chocolate, etc.

Puntos a tener en cuenta:
  • Es importante poner la gelée al frío.
  • Escudillaremos la mousse con manga.

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