miércoles, 15 de diciembre de 2010

EMPIÑONADAS

En Navidad, el dulce estrella de piñones son las empiñonadas. Es una receta muy parecida a la de los panellets catalanes que se toman en el día de Todos los Santos. Las empiñonadas se componen de una especie de mazapán con yema de huevo que se recubre con piñones.

Ingredientes:
§  250 gramos de almendra molida
§  250 gramos de azúcar glas
§  50 gramos de piñones
§  1 yema de huevo
§  s.c. ralladura de limón y canela.

Elaboración:
1.    Mientras se calienta el horno a temperatura media, mezclamos en un bol todos los ingredientes excepto los piñones y hacemos una masa compacta. Con ella, hacemos bolitas y las rebozamos en piñones.
2.    Las ponemos en una bandeja con papel engrasado antiadherente y las metemos en el horno durante unos diez o quince minutos.
3.    Una vez frías podemos darles brillo con un poco de caramelo ligero o un almíbar espeso.

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